
с 10 до 22:00, без выходных
Ученики Г. М. Назлояна
Профильные специалисты, которые в разное время обучались и стажировались в Институте маскотерапии (неполный список). В настоящее время практикуют самостоятельно.

Александрович Алла Владимировна
Врач-психиатр, психотерапевт, действительный член ОППЛ.
Сотрудничала с Институтом маскотерапии в 1990-е годы, обучалась у Г. М. Назлояна. Автор ряда статей о портретном методе.
После работы в центре продолжила профессиональную практику, в настоящее время применяет собственные подходы. Работает в филиале №2 НПЦ психоневрологии им. Соловьева.

Доцент кафедры психиатрии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, заместитель директора центра психического здоровья «Аван», руководитель арт-терапевтической службы.
Кандидатская диссертация посвящена методу маскотерапии. Автор многих инноваций метода маскотерапии.


Психолог-маскотерапевт, художник, скульптор. Ведущий реабилитационного курса «Маскотерапия» в клинике Rehab Family.
В 1998 году начал сотрудничать с автором метода маскотерапии Г. М. Назлояном и проводить исследования в области измененных состояний сознания (ИСС). Создал метод психотерапевтического консультирования «Лицо личности». Свой опыт впоследствии обобщил в теории темпоральной психологии.
Опубликовал следующие работы: «Автопортрет в психотерапии», «Предвидение в социальном управлении», «Теория времени для измененных состояний сознания (ИСС)», «Темпоральная психология», «Психотерапия для России» и др. Автор инноваций и модификаций метода маскотерапии.

Психотерапевт школы Г. М. Назлояна, скульптор, художник по гриму.
С 1992 обучалась, работала, осуществляла преподавательскую деятельность в Московском институте маскотерапии под руководством Г. М. Назлояна. Имеет многолетний успешный опыт психотерапевтической работы как с пациентами психиатрического профиля, так и со здоровыми людьми. Работает в техниках скульптурного портретирования и бодиарт-терапии в сочетании с другими методами маскотерапии и классической психотерапии.
После окончания ММА им. И. М. Сеченова проходила обучение на факультете ПК МГППУ, специализация – экстремальная психология. С 2004 по 2006 г. работала в ПБ №14 руководителем отделения маскотерапии.
Автор и ведущий тренинговых и обучающих программ по маскотерапии и бодиарт-терапии в контексте школы Г. М. Назлояна. Автор статей «Маски. Психология. Бодиарт» (2007), «Применение арт-терапии в терапии психозов. Маскотерапия» (2005) и др.
Ведет индивидуальный прием и терапевтические сессии. Обладатель сертификата специалиста по всем техникам маскотерапии с правом преподавания. Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Психолог первой квалификационной категории.
Проходил обучение техникам маскотерапии под руководством Г. М. Назлояна в 2000-х годах. Работал в ГБУЗ ПБ №14 вместе с другими маскотерапевтами: Чуликовым И. В. и Кюн С. А.
В настоящее время работает в ПКБ №5 в Щелково. В своей практике применяет следующие методы психокоррекции: консультирование, арт-терапия, телесно-ориентированная психотерапия, маскотерапия (автопортрет, бодиарт-терапия, ритмопластика), символдрама, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия.

Врач-психиатр, детский и подростковый психоаналитический психотерапевт, действительный член Ассоциации детского психоанализа.
Проходила обучение в Институте маскотерапии в начале 2000-х годов, работала совместно со Светланой Кюн и другими учениками доктора Назлояна. В настоящее время занимается частной практикой в Великобритании и России.

Врач-психотерапевт, психиатр, скульптор.
Сотрудничал с Институтом в 1993-2016 годах, был одним из первых учеников Г. М. Назлояна. Активно развивал метод автопортрета при работе с больными, исследовал на практике технику бодиарт-терапии при работе с людьми, пострадавшими от чрезвычайных ситуаций. Член МОП.
С 2002 начал самостоятельную практику в качестве психотерапевта по направлению маскотерапии в государственных медицинских учреждениях, внедряя и развивая метод. Успешно применил скульптурное портретирование в работе с пациентами, страдающими неврозами, расстройствами личности, различного рода зависимостями. Доказал на практике эффективность техник маскотерапии в работе с людьми, встающими на путь выздоровления от алкоголизма или наркомании, при условии длительного воздержания.
Проводит успешную психокоррекционную работу в техниках маскотерапии с детьми и подростками, имеющими опыт употребления алкоголя или наркотиков, но еще не захваченных болезненной зависимостью. В настоящее время совмещает работу в ЦПР с заведованием кабинетом наркологической помощи для детей и подростков наркологического диспансерного отделения МБУЗ МГКБ в г. Мытищи. Автор многих инноваций метода маскотерапии.


Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.