с 10 до 22:00, без выходных
Наша поддержка
Мы благодарны замечательным людям, которые оказывают нам деятельную поддержку сегодня или сотрудничали с центром в прошлом.
Фотограф, фотожурналист. Выпускник факультета журналистики МГУ, высших режиссерских курсов Госкино. Работал фотокорреспондентом в ИТАР-ТАСС, Wostok-Press (Франция). Сотрудничал с журналами Time, Stern, Newsweek, Paris Match, Le Figaro, «Возрождение», «Прямые инвестиции», «Итоги», ИД «Бурда», газетами El Pais, El Mundo и т. д. Участвовал в американском проекте «Один день из жизни СССР». В настоящее время фотокорреспондент газеты «Новые известия», фотограф в журналах «Театрал», «Про кино», «Здоровье». Наряду с Александром Поляковым является автором первых фотохроник и фоторепортажей о методе маскотерапии.
Архитектор, художник, бодиарт-терапевт, создатель одного из самых передовых современных методов арт-терапии – обучающей арт-терапии. За годы работы в Институте маскотерапии вернула к жизни сотни пациентов-инвалидов психиатрического профиля. Успешно развивала методы параллельного лечения родственников пациентов и групповой психотерапии «беседы у костра». Автор многих научных трудов, участник международных конференций, посвященных арт-терапии психозов. Автор многих инноваций метода маскотерапии.
С 2010 г. член Творческого союза профессиональных художников. В настоящее время работает в области станковой живописи, графики и бодиарта. Участник более 50 выставок. Лауреат международных конкурсов и премий. Работы хранятся в частных, общественных и государственных коллекциях в России и за рубежом.
Медицинская сестра функциональной диагностики первой категории. В 1990-1995 гг. работала в отделении функциональной диагностики ЦКБ Управления делами Президента РФ, с 1995 по 2022 год – в отделении инструментальной диагностики Московского НИИ психиатрии. На высоком профессиональном уровне владеет методами диагностических исследований, такими, как электроэнцефалография, реоэнцефалография, реовазография, электрокардиография, холтер-мониторирование, велоэргометрия.
В период своей работы в НИИ на протяжении многих лет продуктивно сотрудничала с Институтом маскотерапии, была внимательна и добра к нашим пациентам.
Предприниматель, владелец гостевого дома «Santa Rosa» – базы крымского филиала ИМ. Соучредитель центра. В 1987 году помогла внедрить метод бодиарт-терапии в клиническую практику. Много лет принимает активное участие в организации лечебного процесса и реабилитации пациентов в курортных условиях.
Кандидат искусствоведения, специалист по театру, психолог, психотерапевт, бодиарт-терапевт. Создатель уникального метода поведенческой психотерапии – ритмопластики. Одна из создателей групповой психотерапии «беседы у костра». Внесла неоценимый вклад в становление Института маскотерапии и в повышение эффективности лечения душевнобольных благодаря самоотверженности, творческой инициативе, выдвижению новаторских идей. Автор научных трудов, участник международных конференций, посвященных арт-терапии психозов.
Тренер, фасилитатор, организатор просветительских проектов в сфере педагогики и воспитания. Сотрудничала с Институтом маскотерапии в 2013-2016 годах по направлениям: группы автопортрета, бодиарт-терапия, социализация больных, занятия с опекунами. Оказывала активную поддержку при создании второго сайта нашего центра и ведении групп в социальных сетях.